?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Московские монастыри со всем радушием готовы принимать экскурсионные группы из вузов и научных организаций столицы.

13 августа 2019 года в Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве мы обсудили этот вопрос на совещание игуменов и игумений ставропигиальных монастырей. Экскурсии в московские монастыри Комиссия по работе с вузами и научным сообществом при Епархиальном совете г. Москвы планирует на регулярной основе организовывать с2019/20 учёного года.

Встречи в обителях, когда гости при знакомстве с принимающей стороной смогут ощутить проявление сердечности и гостеприимства монашествующих, послужат построению добрых взаимоотношений. создать взаимное расположение к Церкви. Тому пример опыт Высоко-Петровского монастыря, где подобные мероприятия проводятся регулярно. И если порой в начале общения и видишь на лицах кого-то из экскурсантов сарказм, то после того, как девчонки и ребята поднимутся на колокольню, попьют в монастырской трапезной чай, поговорят с тобой на волнующие их темы, то первоначальные сдержанность и недоверие сменяет уважение и интерес.

Я очень рад, что игумены и игумении выразили готовность обеспечить приём в своих обителях экскурсионных групп, организуемых нашей епархиальной Комиссией.

#МонастыриМосквы #ДуховноеОбразование #Православие #вузыМосквы #экскурсиистолицы

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vit_ivan
Sep. 11th, 2019 07:28 pm (UTC)
Поговорим о прощении. Несмотря на всю очевидность христианского - Прощайте и прощены будете, остаются некоторые непонимания и двусмысленности. Первое - прощать ли того, кто прощения не просит. Или вторая - просит прощения, но не раскаивается и не исправляет содеянного против вас. А если даже раскаялся и просит прощения - отменяет ли это наказание или изменение отношения к этому человеку.

Например должен был что-то сделать - забыл, “забил” - не сделал. Просит прощение - простить, это ясно - но, доверять ли в будущем?

На мой взгляд - прощать нужно всех. ИмХО - это по христиански. И тех, кто просит прощение и тех кто не просит и считает, что он был прав и как сделал против вас - так и правильно что сделал. Ведь простить - это нужно в первую очередь вам самим - чтобы не злится на человека, не осложнять дальнейшую ситуацию местью, не тратить на вражду время и силы. Бог праведного в обиду не даст. Если кто реально, что-то против нас сделал - оставим месть Господу.

Ну, а делать или нет выводы из поведения обидчика - это уж как усмотрите. Иногда, можно “обнулить” отношения и дать новый шанс, а иногда как то, наверно всё-таки учитывать, что это за человек.


***
Все верят, что там что-то есть. Я же уже не верю, а знаю, что Бог есть и православное служение цель моей жизни.
Раньше, как и все, трудился рабочим на заводах, вредных производствах. Но начал бедственно хронически болеть, лишился работы и всего в жизни материального и, переоценив жизненные приоритеты, - понял, что в жизни главное - это Бог. Сейчас посвящаю всю свою жизнь Богу, молитвам, катехезисному православному служению. По доброте, меня благословили стареньким компьютером и сейчас всё о Господе и христианской жизни пишу в моих блогах - которые легко найти набрав в гугле - Виталий Кишертский.
Сбор, как автору блога.
Очень нужна помощь купить лекарства. В слезах, прошу хороших людей помочь, ради Господа Иисуса Христа. Бывает, что хожу голодный, в порванной обуви, так что стыдно перед людьми - но всегда славлю Бога. В беде может оказаться каждый. Пожалуйста, будьте добры, подарите средств на медикаменты(очень дороги), продукты - 1000- 400-300 рублей ... сколько не жалко. Напишите за кого молится в храме.
Яндекс кошелёк 410012407849065 или на мегафон 8 965 56 79 277 - не проходите, ради Христа мимо, кто-то другой не поможет, все так думают.
Вредных привычек не было и нет - живу по монашески скромно - всё трачу только на простые продукты, таблетки, лечение. С верой в Христа в душе, мне ничего больше и не надо.
Дай вам Бог всего наилучшего. А лучшее, это всегда здоровье, вам и вашим близким. Говорю Господу в молитвах - СПАСИБО - за добрых, верующих, таких замечательных людей.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars