Игумен Петр (Еремеев) (ierom) wrote,
Игумен Петр (Еремеев)
ierom

Categories:

Заботиться и молиться друг о друге

Учитывая посетившее город и москвичей испытание, братия нашего Высоко-Петровского монастыря будет каждый вечер обходить его стены с молебным пением.

Окропляя территорию обители и окружающие ее стены святой водой, будем обращаться к Господу, Пресвятой Богородице и святителю Киевскому Петру, Московскому чудотворцу о помощи и заступлении всем нуждающимся.

Первый крестный ход был совершён сегодня после вечернего богослужения. Прошли по окружающим монастырь тротуарам с древней чтимой Влахернской иконой Богоматери. Кроме 6-8 насельников монастыря в крестном ходе никто не принимает участия. Далее он будет совершаться по внутренней территории обители.

Традиция совершения крестных ходов в дни тех или иных бедствий утвердилась в церковной традиции ещё в Византии. Духовенство и верующие обходили дома, улицы, монастыри и даже целые населённые пункты, призывая Господа и святых в помощь. Сегодня все мы нуждаемся в помощи свыше, поэтому братия нашего монастыря единодушно решила усугубить молитву. Господь никого не оставит!

Tags: 18 марта, Влахернская икона, Крестный ход
Subscribe

  • Влахернская икона возвращается в Высоко-Петровский монастырь

    В Высоко-Петровском монастыре большая радость. В обитель возвращается чтимый список Влахернской иконы Божией Матери. 2 марта Святейший Патриарх…

  • (no subject)

    Дорогие друзья, братья и сестры! Организаторы и участники Патриаршего крестного хода! От братии Высоко-Петровского монастыря сердечно благодарю…

  • Звенигородский Вектор

    Сегодня договорились с авторами и координаторами проекта «Звенигородский вектор» о включении в туристско-рекреационный кластер Патриаршего Подворья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment