ierom

Categories:

Помочь можно на расстоянии

Замечательно, что многие светские и церковные ресурсы помогают доносить до студенчества информацию о возможностях делать добрые дела в это непростое время:

Дорогие студенты столицы! 


Пребывание на домашнем режиме продолжается. Но наши временные трудности и неудобства могут превратиться в повод для радости, как бы парадоксально это ни звучало. Необходимо лишь сделать конкретные шаги навстречу тем, кто ждёт вашего доброго слова, улыбки и поддержки.

Мы с ребятами из разных вузов Москвы делаем это и приглашаем вас присоединиться. Вот несколько шагов в самоизоляцию добрых дел:

Первый шаг будет сделать совсем нетрудно, хоть прямо сейчас. Начните с малого. Регулярно звоните вашим родственникам и знакомым, преподавателям, друзьям. Интересуйтесь их здоровьем, выражайте поддержку, делитесь хорошим настроением. Это утешает и поддерживает дух людей, помогает не чувствовать себя одинокими, что необходимо сегодня и нам самим.

Второй шаг связан с добрыми делами, которые тоже можно совершить, не выходя из дома. Можно общаться онлайн с бабушками и дедушкам из домов престарелых, снимать видеопослания для детей и взрослых, находящихся в больницах, хосписах, интернатах. Если это вам по силам, то обращайтесь к руководителю нашего Межвузовского Центра по развитию социального добровольчества Павлу Федосову: fedosovp@mail.ru.

Третий шаг не для всех - он потребует от вас покинуть дом. В начале самоизоляции многие из нас оказались полезны нуждающимся в помощи москвичам благодаря оставленным объявлениям в подъезде или исполнением просьб знакомых соседей. Теперь подобная помощь может осуществляться только под руководством специалистов.

Если Вы хотите и далее помогать с доставкой продуктов и лекарств, это можно сделать вместе с отличными командами профессионалов:

- принимайте участие в акциях взаимопомощи #МыВместе - ее организаторы платформа dobro.ru, Общероссийский народный фронт (ОНФ) и ряд волонтерских организаций. Cтать волонтером можно, заполнив анкету на сайте мывместе2020.рф;

- присоединяйтесь к проекту #ProDobro Новоспасского монастыря и движения Православные добровольцы, позвонив по телефону горячей линии 8(963)-770-11-01 или заполнив анкету добровольца на сайте https://dobro.ru/project/10015152

- или выберете одно из направлений работы в православной службе помощи «Милосердие». Телефон горячей линии для волонтеров 8 (495) 542-00-00, анкета добровольцев доступна на сайте https://miloserdie.help.

Перед каждым из нас открыта уникальная возможность сделать много добрых дел. Друзья мои! Настало время укрепить веру, оправдать надежду и явить любовь!

Спасибо за информационную поддержку:


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.