ierom

Categories:

Университетские храмы столицы

Совместно с телеканалом «СПАС» запускаем новый проект — серию сюжетов о домовых храмах в вузах столицы, которые познакомят зрителей с ролью Церкви в их деятельности.

Не каждый вуз сегодня имеет свой собственный храм. Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева повезло, храм на её территории был освящён в 2009 году в честь священномученика Иоанна Артоболевского. Именно этому храму и посвящён первый сюжет из серии, вышедший на телеканале «СПАС».

17 февраля академический храм отметил свой престольный праздник. Его покровитель протоиерей Иоанн Артоболевский на протяжении 13 лет был настоятелем домового храма в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла при Петровской сельскохозяйственной академии (ныне МСХА им. К.А. Тимирязева), где он также преподавал и руководил кафедрой богословия. Храм до наших дней не сохранился, по приказу богоборческой власти его разрушили в 1934 году. Отца Иоанна расстреляли 17 февраля 1938 года.

Сегодня домовый храм при академии является духовным сердцем вуза, он объединяет преподавателей и студентов, ищущих Христа и желающих соединиться с Ним в Таинстве Святого Причащения. Храм расположен в шаговой доступности, студенты имеют уникальную возможность посетить его практически в любое время.

Настоятель храма иерей Владимир Алексеев видит цель своей миссии и миссии домового храма при вузе в помощи студентам сформировать в себе нравственные устои. «Мы должны стараться прививать молодёжи нравственные понятия. Без Церкви это невозможно», — считает он.

Подробности о храме и его небесном покровителе в сюжете телеканала «СПАС»: https://youtu.be/l8-aPs3EnjY

#домовыехрамымосквы #ЦерковьиВузы

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.