?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Эвакуационная история» нашла отражение в СМИ.

Рады были подарить всем хорошее настроение. 🤗Журнал «Фома»:

В Высоко-Петровском монастыре Москвы во вторник 5 февраля приняли эвакуированных из школы по соседству учащихся, рассказали им об истории обители и напоили чаем с пирогами.

Столичный монастырь стал самым удобным местом для эвакуации учеников школы №2054, расположенной рядом с ним, сообщает сайт обители.

Высоко-Петровский монастырь принял эвакуированных школьников и напоил их чаем с пирогами

Сначала для неожиданных юных паломников историк обители Е. Балашова и казначей священноинок Парфений (Леонов) провели экскурсию, после чего наместник монастыря игумен Петр (Еремеев) устроил для детей колокольный звон.

Завершилось пребывание школьников в обители чаепитием с монастырскими пирожками.

– Мы были рады неожиданно увидеть в монастыре сотни детишек. Это замечательная возможность показать юным москвичам нашу обитель. И, конечно, было очень приятно предложить попробовать наш монастырский чай и пирожки. Настоящий детский праздник, хоть и в условиях не очень комфортного повода, – сказал наместник монастыря отец Петр.

Высоко-Петровский монастырь принял эвакуированных школьников и напоил их чаем с пирогами

Со своей стороны, директор школы А. Богословская поблагодарила обитель за гостеприимство.

– Мы не знали, сколько времени продлится обследование школы, к тому же на улице холодно и мы решили обратиться в Высоко-Петровский монастырь. Здесь безопасно и нас встретили как родных: накормили, напоили чаем, рассказали много интересного об истории монастыря, – сказала она.

Директор столичной школы выразила надежду на продолжение сотрудничества с монастырем, пожелав, чтобы первая неожиданная встреча послужила бы «началом хороших и добрых отношений».

Спасибо и «Правмиру» за внимание к этой истории.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars